Наверх
Ваш регион:

Главная > Банные новости > Как париться в бане при отсутствии веника

Как париться в бане при отсутствии веника

 Часто случается так, что человек в процессе посещения бани забывает те или иные вещи. В принципе все можно заменить, но вот с веником для парной все не так просто. Сразу возникает вопрос, возможно ли париться в бане, не имея веника. Новичок в данной сфере просто будет потеть, расположившись на полке, что касается опытного банщика, то он всегда подберет оптимальный выход. Есть определенные методы, которые в состоянии скрасить подобное обстоятельство. 

Заменить банный веник
Простыня, как эффективное средство парения 
Заменить банный веник вполне может стандартная простыня. Полностью она не сможет заменить его, но получить определенный эффект от данной процедуры, более того, поправить полностью свое здоровье, вполне реально. Чтобы добиться максимально эффективного результата, достаточно следовать определенной инструкции: 
 
• В первую очередь требуется выбрать определенное место в парной, чтобы человек, которого будут парить, мог лежать максимально свободно и комфортно; 
• На полке расстилается простыня, ближний край которой требуется подровнять строго по краю полки; 
• Вся вторая половина собирается и располагается вдоль стенки парной; 
• Клиент должен расположиться на животе, на расстеленную простыню, тело располагается вдоль лежака; 
• Парильщик становится с боковой стороны от клиента, накрывает его свободной частью простыни полностью, оставив одну голову; 
• Процесс парения осуществляется следующим образом – парильщик берет два свободных конца простыни и приподнимает ее вверх. Руки в процессе данной процедуры выполняют такие специальные движения, как будто захватывается сверху самый горячий в парной воздух. После этого используемая простыня быстро опускается на тело. 
Подобные движения проводятся в среднем от 5 до 8 раз; 
• По окончании данного процесса простыня опускается на тело и все тело растирается руками. это позволит не только провести качественный банный оздоровительный массаж, но также удалить остатки пота; 
• Подобных подходов можно выполнить примерно 3-4. Потом клиента можно перевернуть на спину и повторить процесс парения. 
 
Если при посещении бани был забыт веник, выход есть и вполне неплохой. Но что делать, если в бане совершенно нет простыни? 
 
Как париться при отсутствии простыни 
 
Довольно сложно предположить подобную ситуацию, но она действительно может возникнуть. В данном случае выходом будет применение обычного банного махрового полотенца, длина которого равна о одного метра до полутора. Для качественного парения также необходимо следовать определенной инструкции: 
банный веник
• Полотенце складывается вдвое по длине, потом еще раз, но уже поперек; 
• Одна рука продевается в подобным образом сложенное полотенце, а на запястье завязывается узел; 
• Ладонью требуется захватить два свободных конца; 
• Подобным приспособления следует париться так же, как обычным веником, можно время от времени добавлять растирание тела. 
 
Важно! Требуется принять во внимание, что при осуществлении данного процесса, полотенце будет впитывать в себя весь пот. По этой причине оно станет довольно тяжелым, что автоматически потребуется применения определенных физических сил. Именно по этой причине, подобную процедуру лучше всего проводить мужчинам. 
 
Подводя итоги 
 
Из всего сказанного выше, можно сделать вывод, что в любой непредвиденной ситуации всегда можно найти выход. В некоторых случаях потребуется всего проявить немного смекалки, чтобы суметь воспользоваться подручными средствами. Таким образом можно не просто получить большое удовольствие от парной, но также извлечь для себя пользу, то есть провести максимально эффективно все оздоровительные процедуры.
 

Популярные статьи

Мастер-классы по парению вениками в Москве

Банные мастер-классы в Москве помогают продвинуть культуру парения, показывать правильное парение, исключающее ошибки.

Закаливание детей в большом городе: с чего начать

Закаливание детей - это обязательная процедура. Как же с этим справляются в нашей столице - узнаем из статьи.

Московские бани: как париться с удовольствием

Московские бани: качественное парение в известныз местах!

- А не будет новый налоговый инспектор взятки брать?
- Да ты что? Честнейший человек! До этого он два года директором бани работал, так ни разу не помылся!
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню