Наверх
Ваш регион:

Главная > Банные новости > Московские бани: как париться с удовольствием

Московские бани: как париться с удовольствием

Сразу стоит отметить, что Москва своими банными традициями достаточно сильна. В городской столице с давних пор есть свои особенные секреты парения, известные только тут. Сандуновские бани, к примеру, богаты историей – здесь парились не только герои «Иронии судьбы или с Легким паром», но и известный столичный писатель Гиляровский. Селезневские же бани Москвы любила посещать в свое время жена Пушкина – всеми известная красавица Наталья Гончарова. Чтобы от баньки получать истинное удовольствие, следует сначала изучить особенные принципы парения, понять, как именно стоит посещать эти банные заведения, учиться выбирать правильную баньку. В таком случае вы поймете, что ждать от конкретного места отдыха, а также научитесь париться в свое удовольствие – именно так, как хочется. Если нет стеснения париться вместе с другими людьми, то знакомиться с баньками в Москве лучше всего с общественных и городских банных заведений, так как именно здесь собран особый банный дух, способный подарить вам много приятных мгновений релаксации. В таких местах есть отдельные мужские и женские банные заведения.

Современные общественные бани в Москве имеют высокий уровень – многие отремонтированы совсем недавно, поэтому отличаются чистотой, там сделано все аккуратно и прилично. Такие банные заведения смогут подарить вам впечатляющий уровень обслуживания. Многие баньки такого типа отличаются различными предложениями: к примеру, вам могут предложить два разряда для посещения – высшего уровня и первого уровня. Оба таких банных заведения отличаются собственным уровнем комфорта. Также в них существуют отличия по особым услугам, которые могут предлагаться. Цена, разумеется, также будет совершенно другой. Также многие баньки общественного типа в Москве на сегодняшний день смогут предоставить отдельный кабинет – отдых в таком случае будет произведен в личной зоне бани, где вы будете отдыхать отдельно от всех остальных людей, которые в данный момент находятся в банном заведении. Собственное обособленное пространство для парения или парение вместе с другими людьми – что выбирать, решать будете только вы.

Главные бани Москвы

Главными историческими местами для отдыха и расслабления в российской столице считаются широко известные Сандуновские бани. Знатоки парения в городе говорят, что парилка в ней не такая уж и хорошая, что можно отыскать в городе и более выгодный по пару и печи тип баньки, но в Сандуны стоит сходить хотя бы ввиду ее высокой ценности в историческом значении. Парилка такого типа сможет порадовать вас своими исключительными характеристиками пара, услугами по парению от личного банщика. Эстетика банных пространств Сандунов также велика и многообразна, если банщику здесь доплатить сверху, то он также сможет провести удивительные сеансы парения, которые обязательно вам понравятся, а также помоет тело в лучших традициях гигиенических процедур 19 века – именно в этот период появились

Сандуны на московской земле.

Чаще всего бани в Москве, которые созданы именно для качественного парения, начинают свою работу в 8 утра. Если вы ранняя птица, то стоит приходить в банные помещения именно в это время – как правило, в такие часы станут действовать скидки и акции, а также будет меньше народу – особенно в выходные дни, субботу и воскресенье. Начать свой день с хорошего парения – это высокая польза для организма. Также настоящие ценители банного парения приходят попариться именно в этой время, и у вас велик шанс разобраться во всех тонкостях парения, получить более высокий результат. В такие баньки, где высоко ценится именно сам процесс парения, не стоит брать с собой банные принадлежности – полотенца или простыни, так как все необходимое вы сможете получить прямо на месте – причем за самые минимальные деньги. Относительно обуви точно такие же характеристики – все необходимое можно получить на месте, и любая уважающая себя баня одноразовые тапочки вам точно предложит.

Головной убор в баньке предлагают редко, поэтому лучше взять с собой личную войлочную шапку, которая всегда предотвратит голову от мощного жара. Если хочется в баньке уединиться своей компанией, хорошо провести время, сделать массаж, устроиться за столом, то лучше всего подобрать одну из частных бань, которых также очень много по всей Москве. Хорошую сауну бронируют за неделю – если она действительно ценится местными жителями. Планируя свой поход в баню, следует уточнить о наличии напитков и еды. А общественных банях обычно всегда вам предложат чай, квас или пиво, дополняя их бубликами или другой несложной закуской. В заведениях более высокого класса всегда есть меню от личного шеф-повара или возможность заказа еды из ресторана. Кроме того, всегда можно взять с собой еду и напитки – но также следует узнать заранее, можно ли так делать в конкретном месте, куда вы собираетесь поехать.

Мифы, связанные с современными саунами

Очень часто встречаются рекламы саун, которые обещают высококлассные услуги, а на деле являются так называемыми домами свиданий. Если вы действительно хотите хорошую парилку, то в таких заведениях часто отсутствует самые необходимые банные атрибуты – холодная купель или кадушка для обливания. В ней может быть очень много мест для отдыха, спален с кроватями, а вот мало-мальских банных удобств нет. Поэтому при выборе места для отдыха, следует внимательно расспросить администратора сауны, какая парная имеется в бане, уточнить именно то, что важно именно для вас. Не стоит посещать такие сауны, в которых взимается сумма за дополнительные услуги или такие, которые располагаются при гостиницах с почасовой оплатой – ни о какой чистоте, комфорте и профессионализме такой баньки не может быть и речи. Лучше всего париться в проверенных местах, в том числе – гораздо надежнее общественные бани, где вы всегда в Москве получите должный уровень парения, способный удовлетворить все ваши пожелания.

 

Популярные статьи

Мастер-классы по парению вениками в Москве

Банные мастер-классы в Москве помогают продвинуть культуру парения, показывать правильное парение, исключающее ошибки.

Закаливание детей в большом городе: с чего начать

Закаливание детей - это обязательная процедура. Как же с этим справляются в нашей столице - узнаем из статьи.

Московские бани: как париться с удовольствием

Московские бани: качественное парение в известныз местах!

Парень и девушка решили сходить в баню. Подходят, а охранник на входе говорит:
"Молодой человек! У нас со своим нельзя!»
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню